注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

微散诗会集锦  

2018-01-25 09:17:05|  分类: 微型散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013微散诗会第3期】——柳梦  (作品1号)(配图:3.柳芽)



柳梦

舔着阳光的醇酿,轻展醉人的绿色情怀。

一根根回忆的丝线牵引春风的芳香。点亮松鼠毛茸茸的尾翼,跳跃梦的火焰。

梦,轻展翅翼,凌空春天。



2013微散诗会第3期】——站成枝头的风景 (作品2号)(配图:6.蜗牛)



就这样,站在阳光的枝头;就这样,站在芳香的心头。

在久远的仰望中,每一步都涉过艰险;每一步都伴着成长。

站定枝头的梦想,绽放秋额头沉淀淀的甜蜜,绽放冬肩膀毛绒绒的目光。

2013微散诗会第3期】——举杯吧,朋友(作品3号)(配图:2.白玉兰的春天)

举杯吧,让我们共同举杯,邀春天同醉。

挥洒吧,让我们一起挥洒,把白云描摹。

在生活的枝头,挥洒青春的芳香,绽放蓝天的笑颜,分享岁月的蜜甜。

2013微散诗会第3期】——眼睛(作品4号)(配图:4.一滴水的安宁)

洒一腔热血,铸就心中的宁静。展一臂温情,拥抱梦境的晶莹。

点亮岁月的脉络,擦亮生活的眼睛。

迎接炽热阳光浇灌,展示一闪而过的梦和梦中亮晶晶的生命。

2013微散诗会第4期】——金黄的生活   (作品1号)

三月,为远山系上一条金黄的围巾。

借风的手,掏出三月心中的芬芳,捧给古老的日子、悠久的历史以安详。

于是,金黄的生活便飞翔了金黄的梦想和芳香。

2013微散诗会第4期】——干杯   (作品2号)

掏出玉壶的冰心,掏出雪花的晶莹。点亮春天,点亮春天的芳颜。

又是一个岁月的轮回,又是一次生命的涅槃。

举起心中的杯盏,酌满心情的芳香,为春天,为梦想,干!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018