注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

唯美微型诗社 诗赛活动作品展 五  

2017-04-13 09:19:23|  分类: 发表作品(引用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唯美微型诗社 诗赛活动作品展 五
?
唯美微型诗?
04-12 06:32
关注
唯美微型诗社 诗赛活动作品展 三

唯美微型诗社 诗赛活动作品展二

唯美微型诗社 诗赛活动作品展一

?

二等奖作品
60.清明,与您有约
文/冀北
匆匆来迟 磕头时
你从地下伸出一枝芦苇
轻轻拍抚我的后背
【飞墨点评】:匆匆来迟的情景描写很好,是工作忙,或者是路途遥,路上堵。不管什么原因,都是一种愧疚,于是,后面的描写就顺理成章。而恰恰是这样的一种描写,让人心生疼痛,逝者亲切的音容宛在眼前,其宽宏大度,慈爱模样,跃然纸上,引人无限遐思。
【杨玫简评】:也许是子女匆匆来迟,未能见上自己父母的最后一面,遗憾和悲痛,只能用重重的磕头来忏悔;然后一枝从土地里伸出来的芦苇,是亲人不死的手臂,轻轻爱抚着子女的背脊,子女的心才得到一份安慰,这个情感的转折,自然又揪心。
诗歌不在于有华丽的辞藻,重要的是朴素的文字描写出朴素的情感。
【冰河落雪点评】:我不知道诗人这首诗是写给谁的,但是我愿意相信,作者相约的是一位长者,我更愿意相信这是写给母亲的。因为,只有父母对孩子的爱,才是这样的无私和执着。
【怡凡评语】:一种痛不欲生的场景,正反映的诗人来迟一步而遗留下的“痛”,跃然纸上。此首以反衬的手法,展现诗人与逝去亲人之间的情感。
诗社理念

推崇中华古老诗歌文化,继承和弘扬“五四”精神,鼎力支持穆仁先生倡导微型歌载体,积极引导广大微型诗爱好者,推荐更多更好的微型诗作品,推动微型诗向前发展。
我们团队

总顾问:穆仁
顾问:庸子 蔡宁 何岗
社长:怡凡
副社长:飞墨 王建文 野山风
秘书长:华心
副秘书长:王伟 语过添情 静月听风
主编:怡凡
副主编:飞墨 王伟 雨朵 小溪
编委:语过添情 静月听风 水云江南
惜福 深海 木木 游鍫良 巴黎望月 小乙
欢迎加入唯美微型诗社

社长怡凡微信号:weimieyifan83311602
平台执行主编语过添情微信号:yuguotianqing113169
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017