注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

唯美微型诗社 诗赛活动作品展 四  

2017-04-12 16:47:23|  分类: 发表作品(引用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唯美微型诗社 诗赛活动作品展 四
?
唯美微型诗?
04-11 21:59
关注
唯美微型诗社 诗赛活动作品展一

唯美微型诗社 诗赛活动作品展二

唯美微型诗社 诗赛活动作品展 三

?

二等奖作品
223.打开《春望》望春
文/雪舟
站在春的枝头 远眺
依稀听见 唐时长安
没入深深的草木里 呻吟
【飞墨点评】:看见了长安,听见了呻吟。杜甫——《春望》国破山河在,城春草木深。咸时花溅泪,恨别鸟惊心。烽火连三月,家书抵万金。白头搔更短,浑欲不胜簪。在《春望》里望春,隔着长长的历史长河,感慨系之,实而虚之,“没入深深的草木里 呻吟”自然是一副萧败景象,写法新颖,角度独特。
【野山风赏析】:对古诗词意境延伸的微诗创作,是一次很好的尝试。
从唐.杜甫《春望》一诗意境延伸而出的作品里,本文中“依稀听见/唐时长安/没入深深的草木里/呻吟”一句,能感受到一种忧国忧民的情怀。
历史已然过去,但记住历史,我们才能更好地前行!
【怡凡评语】:长安繁荣已成历史,唐朝的辉煌是中华民族的骄傲,作者透过时空,展望当今,有说不尽的感想……
诗社理念

推崇中华古老诗歌文化,继承和弘扬“五四”精神,鼎力支持穆仁先生倡导微型歌载体,积极引导广大微型诗爱好者,推荐更多更好的微型诗作品,推动微型诗向前发展。
我们团队

总顾问:穆仁
顾问:庸子 蔡宁 何岗
社长:怡凡
副社长:飞墨 王建文 野山风
秘书长:华心
副秘书长:王伟 语过添情 静月听风
主编:怡凡
副主编:飞墨 王伟 雨朵 小溪
编委:语过添情 静月听风 水云江南
惜福 深海 木木 游鍫良 巴黎望月 小乙
欢迎加入唯美微型诗社

社长怡凡微信号:weimieyifan83311602
平台执行主编语过添情微信号:yuguotianqing113169
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017