注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

鸟巢  

2017-03-31 16:46:40|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸟巢


鸟巢,临风而立,粗枝大叶抱着,鸟巢,高举温暖,碎碎的阳光宠着。鸟巢,经风历雨,高瞻远瞩。鸟巢,是翅膀在风中的摇篮,鸟巢,是羽翼在雨中的港湾。

鸟巢,五大三粗的外表,宽敞明亮的内心。鸟巢,可以容纳激情的奔涌,助威心跳的呐喊,可以温暖夜色,可以煮熟梦想。

鸟巢表情冷酷,简陋,内在温暖,大气。

鸟巢勇斗风雨,不畏严霜,是冰雪的朋友,风雨的玩伴,刍鸟的童年。

鸟巢用花叶作帘栊,摆风雨作浴场。鸟巢擎太阳当照明,铺夜色作梦床。鸟巢拽蓝天当靠背,扯云朵作被褥。鸟巢捏花香当头髻,搜旋风作云鬟。

鸟巢拾枝而上,并不关心过路的脚步,也不担心事不关己的过路目光。

鸟巢一门心思眺望着远方的翅膀,给它一个飞翔的理由,给它一个温暖的怀抱,给它一个香甜的梦乡。

在西山山坳,鸟巢迎候归来的夕阳,举着绚烂的花瓣。

鸟巢像果实,只有站在高杆险枝上,才能躲避开摘取的目光,才会风光无限。

鸟巢知道,只有坐实了才有稳当的家园。鸟巢懂得,只有羽丰了才有梦想的飞翔。

鸟巢,在万千束自然的瞩目里,孵化飞翔旳翅膀。鸟巢在亿万羽深情关注里,孕育腾飞的梦想。


2015.11.17于浙江省人民医院




 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017