注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

水立方  

2017-03-31 16:43:21|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水立方


是水,不是水。

是水的精灵,水的翅膀,水的想像,水的心潮澎湃。

水立方,是立体的水,沸腾的水,跳跃的水,膨胀的水,热情高涨的水,铁壁铜墙的水。

在自我砌筑的一间间房子里,耸立成坚强的壁龛。煮浩浩荡荡的梦,沸腾成黄河涛声依旧的唱腔。

在万众堆垒的一捆捆目光里,立林林总总的方,铸长城钢铁的烽烟。

水,照过天空的水。水,穿过石头的水。水,载过翅膀的水。切开美好坚强的内核,把气壮的山河的咆哮凝固成排山倒海的力量,构筑一滴滴宽敞明亮的信念。

漫长的夜色,在身体里留下梦的伤口,留下星星一样一闪一闪的疼痛。今日可以用水的歌唱来抚慰,用水的澎湃来疗伤。

不倒的水,手挽手,肩并肩,把自己孕育的梦想凝聚成一方一方的刚强。不倒的水,鼓足勇气,积聚智慧,有飞翔的翅膀,有蔚蓝的想像,有无限诗意的空间。

水立方,不是水,是水腾飞的唱腔。水立方,不是水,是水凝成的时光。水立方,不是水,是水铸成的脊梁。水立方,不是水,是水构建的梦想。


2015.11.20上午

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017