注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

锋利的时间(六则)  

2017-12-01 09:40:27|  分类: 微型散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 锋利的时间

时间是智慧的动物,时间不怕得罪人,它敢与所有的人作对,只要你有勇气漠视它。

在黑与白里流转生活,倒腾时间。却被时间的锋利划伤。

你与时间游戏,永远不会赢。

2013.2.23晨于司梦轩

黄昏是黑嘴里的甜酿

西天的脸上,印着那么多夕阳的吻痕,是谁的朱唇把天涯追索。

把黄昏喝下去,夜是黑盛大的肚腩,是黑的屏障。

躲进黑背后,黄昏是黑嘴里的甜酿。

 

网络游戏

在网络里开辟战场,用时间作武器,刀光剑影,通宵达旦地拚杀。学习、生活的阵地沦陷,人生死伤严重。

战斗以一种机械化的方式,大面积地种植在时间的土壤里。

依然如梦,网游在黑色的背景里茁壮,灵魂瘦弱成岁月背景里的侏儒模样

2013.2.23晨于司梦轩

春天来了

 

朝霞从山坳里探出头来,晨曦嗑开了原野的心扉,一幅画,把被黑锁闭的江山打开。

月亮种下的一粒红豆,被南国的相思催发。太阳起身,春天缓缓走来,春风满面,满面春风。

2013.2.23晨于司梦轩

初春的会演

月亮的窗户被雨帘拉紧,蛙鸣被雷声敲打和覆盖,田野走向黎明前的最后一丝黑暗,春天从细细的柳条上探出小小的头颅,大地开始分娩。

盛大的绿色芳香的背景音乐里,蜂蝶的歌舞开场。春天的会演临盆。

2013.2.23晨于司梦轩

冰雪情人

冬天的雪人,这群见不得阳光的人,这群躲藏在寒极的人,是童年的梦,是童年一直到老都无法留住的情人。

阳光走过,梦破碎,童年泪千行。

2013.2.23晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018