注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

凌晨·无眠断章  

2017-11-29 15:14:10|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨·无眠断章


    题记:壬辰10月初6(公历11月十九日),凌晨一时,摇醒灯光,文字捧着我,读夜。翻过夜黑,回到昨晚,全羊馆里全羊筵,羊杂过鱼滩,鲜。是否,因为此筵,令昨夜今晨难以安枕,回味让梦受伤。

    灯越听越亮,心越跳越舒畅。我不得不词语浪漫,让文字韵步纤纤纸张。

    为了安慰梦与身心的躁动和不安,为即将到来的曦光武装。我强行合上灯的眼皮,并把寒冷的肩膀重新交给被窝,抱住仅有的一丝温暖,忍听呼吸均匀地铺开夜色,放任文字不停地敲打思想。以此,强迫自己追梦而去……

    可梦并不简单,尽管似眠未眠,强摁住体身,梦也不曾曲全,灵魂依然闪亮。这一夜,唯一收获的是几枝花瓣,几行诗章……

    现将这刚刚剪断脐带的早产儿,带到各位朋友面前,任目光沐浴,月光推敲,阳光擦洗。惟望助其茁壮……



2012.11.19晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018