注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

秋心  

2017-11-29 14:19:56|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋心

秋风翻遍春日的枝头,没有桃花的艳,只有桃子羞涩的红红的脸。没有梨花的白,只有梨子沉沉的水水的甜。没有桔花的素,只有黄金桔子爬满枝条的弯弯。

秋端坐于枝头,让一脸惊悸的美好春光失色让一生沉重的幸福裸露风中。一些胆颤的腊黄或紧张的绯红纷纷逃离家园,风流是秋短暂的甜蜜,风情成为冬的神秘使者,雪藏秋的秘密。

秋自有心里的艳,菊不再藏惹隐逸的芳菲,紫茉莉穿着紫色长裙次第出场,木棉携手双色花姗姗而来。

广阔的秋芳香铺展,深远的秋没有尽头……

只有无边的风不小心掉进叶的色彩里……

一个词语嵌进秋的心坎,秋风秋雨都在回忆,在品尝。

回忆让愁绪漫延,品尝让秋心漫延,漫延到心坎,漫延到了冬季……

2012.10.24晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018