注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

『若禺文刊』“诗声会”第三届网络截句诗在线诗赛开启了~|  

2017-01-05 08:52:47|  分类: 发表作品(引用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『若禺文刊』“诗声会”第三届网络截句诗在线诗赛开启了~|

留言即可参与海量写诗会(003期,获胜者有奖,一周一期)
原创 2017-01-04 《若禺文刊》 若禺文刊
全民写诗运动
发现底层好诗
“诗声会”全民网络截句诗赛
像个教授一样说话(我做我自己的王)
拥有梦想的权利(无论职业、出身)
至少在诗歌里触摸自由……(存在及幸福)
是我们不变的初心,和
设置栏目的目的
1、“本期开篇”(003期)
我不惋惜,不呼唤,甚至不哭泣
……
2、接力要求
根据开篇诗句发挥想象力完成剩下的写诗(也就是完成引号后的内容);
提倡好的形式,但不提倡晦涩难懂。本栏目重点是内容:或让人思考、或感染人、或启发人。
每人限投1首。主题内容健康。
1行以上,5行以内。每一诗行之间统一用/符号隔开!!
【特别注意】请直接在本文文末以留言的方式写诗参与活动。无须其他方式投稿【具体方式见下方图解】
方式1、在微信群点开
方式2:在文友朋友圈点开
进入文章后,把文章拉到最后,找到“写留言”。然后按照要求留言写诗即可
时间:自本文发稿日起一周后结束
3、栏目初衷及评比办法
   1、诗歌就是表达,还是担当。关键是动人、有趣、有味,当然主题方向要健康,至少是曲折的健康(黑色幽默、反讽、以反为正等)。
   2、发扬全民写诗的精神。无论你是那些奋斗在底层的亲们,贩夫走卒、民工劳力;还是那些文化程度不高的偏远地区的亲们,老妈婆子、樵夫渔妇;还是象牙塔里的教授学者、摩天大楼里的高管老总等,谁说他们的生活没有诗意了?谁说他们就只能打牌唠嗑?他们中的大多数在淘米煮饭、挖地除草中有话要说。甚至可以说得很有诗。
   3、更希望有条件和能力写诗的亲们多多带动,以诗的方式诠释家庭、教育、幸福、人等。
   4、鉴于以上栏目初衷,本栏目所选写诗话题多为生活相关的内容。
   5、让诗歌走向生活,表达生活。
   【评比办法】
   1、由文刊邀请专业编辑对留言诗句进行打分,满分为10分,取平均分。占80%
   2、留言的点赞数占20%
   比如深山牧牛评委打分平均问为8.1分,点赞数位20,最后得分为8.1*0.8+20*0.2的和
   【组委会】
     主持:四毛 李一默 深山牧牛 命题:四毛 深山牧牛
     评委:四毛 深山牧牛 老冰 梅宇峰 四望梅川河 碎笔 俞欣 鱼之恋 李一默(兼统分)
     编委:《若禺文刊》全体编辑
   【奖励】
   每期评选出前6名,前3名分获红包10、8、5元。另,获奖诗歌在下一期活动时发表,并又可能从中选出一个作为下期诗歌接力的开篇,继续接力写诗。
·上期获胜接力诗·
那边山坡是秋最高的舞台@荒草般起伏的炊烟@正徐徐光紧夜色的幕帘
第一名:【静静的港湾】 @任凭晚霞在@夕阳无情的滑落下@ 心碎,颜退@留下,苍茫夜幕
第二名:【桑妮】哪家落叶在冷风追杀狂跑中 @忙忙跌跌地@ 不小心摔了一跤@ 哭湿了整个月夜!
第三名:【书蠹飞墨】@而此刻,牧童正搬动自己的疲惫 @牵着饱嗝的牛哞 @踏着牧歌的芳香 @迎向坡底的万家灯火

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017