注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

七月,活出自己  

2016-10-26 15:54:04|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月,活出自己


七月被阳光砸得鼻青脸肿,倒在苟延残喘的稻田门口。幸亏,风的人工呼吸,让七月可以八九十月地苟活下去。

即使冻死在十二月,也可以以元旦的身份去投胎。用一把雪去喂,去喂养阳光,把春天在寒冬的虎口里养大,让生活继续。

让七月活过来的是四五六月,这时候阳光很轻很柔,没有本钱干傻事。

只有活过一回的人,才知活着不容易,活着多么美好。

七月知道自己活得很不容易,七月坚持要活出个人样,即使阳光很残酷,也要活出自己,活出个性。

 

2016.10.25晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017