注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

装扮稻田的夏(二则)  

2016-10-24 16:26:03|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装扮稻田的夏(二则)


白云夹裹着阴凉撤出田野,忙碌在稻田里的人们又不得不在自己的影子里乘凉。七月的阳光九度地炎,砸在心底的闷,渴望着风来扶自己一把。

汗水如奔涌的泉,为夏日的炎加油。

我把汗流浃背的热,涂在稻田中央,与泥水混为一谈。

我幻想登上风的梯子,扯下一朵白云的蓝,擦去如雨的汗,并呼风唤雨,装扮稻田的凉。


2014.4.10晨于司梦轩


 

四月


四月,城市的目光高烧不退,人们的脚底油得不行。

四月的心,跟着目光贮满彩虹的碎片。脚底下蜂蝶追着,风的芳香。

四月,葬花的伊人,把灵魂埋在芳香的泥土里。

风起身时,甜蜜开始爬梯,在蜂蝶的优美舞姿里,在芳香的起死回生里,在秋天压低的枝头里。

 

2014.4.11晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017