注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

梅是个不安分的家伙  

2016-10-24 14:19:56|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅是个不安分的家伙


梅是个不安分的家伙,只有它敢在裸露的胳膊上点火,焚烧自己。招来雪,招来满天刀光剑影的寒风。封杀那一地害人虫,为春天开一条血路。

对于雪自以为是的私奔,老天是无奈的。默默地忍受着,默默地听枝丫骨折喊疼的声音闷声传来。

等雷声走过,吓跑寒冬。

 

不过,雪最终也是受害者,梅说自己也是。

它们把心血都捧给了冬天,捧给了寒风。可冬天和寒风,都跟着阳光跑了,梅这个不安分的家伙。在阳光灿烂的日子里,支走雪和梅香。

留下梅,兀自被成千上万的艳丽捆绑,动弹不得。

梅最终为自己的不安分埋单。


2016.10.24 于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017