注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

石头  

2016-10-21 09:22:08|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石头


所有的青春都打不过时间,所有坚硬的容颜都是时间手下的败将。而曾经共同度过的那段鄙薄岁月都是回忆里一个古老的画面,只能生动地活在梦倾泻的床沿。

我们轻轻地走过时间,总有那么一段无端的艰辛令人难忘。

当上班时间被无故抹黑,当饭碗被当作施舍的口粮,当消灭成为一种时尚,一些魔鬼喊出心中的狂欢。

大地滋生的黑夜,养育着坚硬的森林和舞美的霓虹,权帑被夜色覆盖或者偷偷地进入交换。

黎明湿漉漉的,一滴露珠晶莹地睁开眼,胆怯疑惑地望着追赶晨曦的人。

阳光在云层里迈开脚步,制造一朵朵幻觉和迷彩。生活在时间里畅游,涟漪把堤岸溶化,时间被浪潮打得晕头转向。

在浑水里摸鱼虾的人,养活投机和取巧两个大活人。

而石头透明地坐在清亮的滩涂,用清澈的歌声清洗流动的时间。


2016.1021晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017