注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

七夕的眼泪(外一首)  

2016-10-21 14:33:31|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 七夕的眼泪(外一首)


那冰冷的月光,仿佛是从头顶浇下来的。寒意直窜心间,那凄厉的风儿也嗖嗖地哭泣,拼命地往温暖的怀里钻。这个时候,心里没有一块地方有暖意了,你只能发动所有的细胞,与无情的夜风磨擦,以运动战抵挡直窜心底的寒意,对抗这个不一样的黑夜。

无须怪天空无情,是天条把寒露带给人间。无须怨北风残酷,树叶都将随它而去。无须恨河水东去,是山势不再把流水挽留。

无须叹世态炎凉,风雨生就憔悴五脏。无须恨君郎薄情,生活本来就盛行无奈。

七夕,我只把一滴泪交给月牙。七夕,我只把一个原本圆圆的梦碎为星星,撒向银河。


20117


 

悲伤的记忆


落在岁月脚印里的汗滴与泪滴,很容易地发芽出荆棘来。有时候还会划破你的肌肤,有时候还会深入穴位,扎痛你无意的回眸。在你不经意路过时,常常会刺入你的脚掌甚至伤及你的筋骨。

伤痛的记忆是如此微妙,千万别轻意打开它。打开它,就请掂量是否需要准备成吨的悔恨,是否需要奏响昨日苦涩的伤悲。


20117

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017