注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

城市·夜雨·乡愁  

2016-09-20 16:05:48|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城市·夜雨·乡愁


灯光把夜雨织成锦绣,七彩的霓虹转动迷离的幻影,走过目光的轻抚。站着的电杆也有醉了的味道,从杆影的踉跄里迷离而来。

冷雨,飞针一般,缝补着城市的夜。城市湿漉漉的,像刚刚从夜海里捞出。街道上走着遗漏的光亮,从雨帘的缝隙中横斜而来。灯光从汽车的迷雾里开过来,溅起一路雾的色彩,格外离散。

一扇扇窗关着风言风语,不说人话,用高高在上的灯火向外眺望。

灯光朦胧,像成片成片的乡愁,无精打采地站街,被行走的霓虹牵着鼻子。

思念如雨密密地织着,把城市凌乱的普通话和破碎的夜覆盖在梦之床上。此刻,只有雨丝知道,一盅酒里浸泡的滋味,是那么地遥远而熟悉,灯光斜刺出来的方言是那样地酸楚而迷离。


2014.1

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017