注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

石头与水不得不说的传奇  

2016-09-20 15:54:30|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石头与水不得不说的传奇

          ——写给临安天目大峡谷


石头隐藏得再深,水,还是一点一点地把它抠出来。对于那些顽劣成性的石头,水也会唤一大帮同胞锲而不舍地努力,直至水落石出,在时间的封面上真相大白。

对于水,石头不再有秘密,石头也不再隐瞒,说到底石头也无法隐瞒。

那些试图隐瞒私密的石头,总是被穷追猛打的水戳穿。

这一切都没能逃过时间锐利的双眼。

自从揭穿了石头顽固的谎言以后,石头就被驯服的服服帖帖,不得不听候水的调遣,听任水的摆布。

石头与水的交道也不是一天两天了,性格脾气也彼此摸的一清二楚。这一点,石头与水心里都很揣着明白。

学着水,顺着水,石头脱掉骨子里桀骜不驯的尖刻,修炼自己久负盛名的脾性,柔润自己顽固不化的肌肤。

有了水的首肯,有了时光的点赞。听话的石头,赢得了座位,赢得了地位。石头最终赢得了水的尊重,甚至水的膜拜。你看着水会喊来四面八方的脚步和目光,或在石头的裙底制造响亮的走光,或给过往的脚步和目光弹奏欢快的曲子。

此后,石头一直被水宠着,成为水怀里不肯轻易割舍的一粒棋子,成为水圆润的朋友。它们一起过日子,一起奏曲子,一起找乐子。

在临安天目大峡谷,石头与水的演出,石头与水合奏的音乐,正被远道而来的脚步反复欣赏,反复强调,反复传播。


2015.12.3晚于轩外

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017