注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

来不及拐弯的目光  

2016-09-20 15:44:42|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来不及拐弯的目光

  ——写给武夷山九曲十八弯


黄昏深处,落霞与孤鹜都藏好自己的翅膀,进入曲曲弯弯,梦的家园。

季节心底,秋水共长天都掏出自己的色彩,晾晒一屏一景,山的情怀。

在武夷九曲溪,我的目光来不及拐弯,便与突如其来的风景撞个满怀。

在九曲十八弯,我的想像来不及展翅,便与滚滚而来的诗意纠缠不清。

在武夷九曲溪,我最想做的就是把十八弯拉直,拉直到富春山居的长长画幅里,听十里八乡的春光写满灿烂,宁静与祥和。让那些牵肠挂肚的风光,永远停留在一帧画卷蜷曲的脑海里,悬挂在诗意的山水间,让沉浸在喧嚣里的目光望洋兴叹。

在一曲长长的画面里,听流水歌唱,听回声嘹亮,听风光婉转。

把干干净净的目光卷起,带回心灵的家园。把层层叠叠的风光卷起,带给回望的辞章。

在九曲溪,我即便用十八弯的目光,也收藏不了你的千万风情,也摄不完我追逐的风云变幻。

那么,我索性把目光丢在九曲的漩涡里,用十八湾说不清道不明的清澈冲刷沐浴。我再用诗性的文字和涟漪的翅膀把你敬仰,在文字的殿堂里,用流淌的想像把你诗性的风光荡漾,把你的时景情景风景水景供养。

请允许我把你带到梦中,请允许我以梦中人的身份把你——我的九曲十八弯爱恋。

 

2015.1019晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017