注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

父亲的农具  

2016-05-18 16:13:42|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲的农具


犁铧、锄把、扁担,在父亲黑白的翻转里,日子便有了细皮嫩肉的漂亮外表。而父亲的脸颊夹满了生活厚实的波折,沟沟坎坎爬满了黑亮的额头。

父亲的家长遮着里短,土里拔出的脚印带着潮湿的汗味。从汗流里淌出的辛酸爬满生活的浃背。而每一寸生活都含着泥土的芳香。

牛哞是一句深耕的农谚。每一棵庄稼金黄色的礼拜,都是父亲心中的笑靥,是生活最为原始的期盼。

把日子擦亮,父亲用勤劳和善良填满了自己的沧桑。

 

2013.7.13晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017