注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

三月的山村  

2016-04-28 08:57:57|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月的山村

     ——或写给浦江民生村


整坡整坡的油菜花披在山村金黄的日子里,整坡整坡的油菜花吸引城市迷离的目光,整坡整坡的油菜花齐刷刷地列队,从山坡走进人们的心坎。

搬来了城市的脚步,搬来了城市的目光。那些喧嚣的朝九晚五停靠在芳香的乡道上,那些案牍的劳肌疲骨倾泻在黄金的山坡上。

小小的山村被一片金黄色的芳香包着,显得更加精致。小小的山村,被比城市还热闹的脚印淹没。山村,只有大片大片的黄金,抒情地展开翅膀,投入蜂蝶的唇。山村只有大片大片的芳香,清明地敞开怀抱,拥抱来自城市喧嚣的目光。

从山村走出去的童年,回来了,找回了童年丢失的欢乐。乡情一片片地回到山坡上,把城市喧嚣的目光溶化,把城市疲惫的脚印收藏。

三月,山村只是一只黄灿灿的容器,贮满城市倾倒的目光和喧嚣。

三月,坡地只是一只香喷喷的口袋,盛装城市奔波的脚步和迷离。

 三月,山坡的衣着打扮,归油菜花管。甚至,山村出镜的脸,芳香和心情都由油菜花涂抹。油菜花管理着三月的山坡,管理着蜂蝶的翅膀,管理着山村的春天,管理着城市的迷离和期盼。

三月的枝头,小小的山村,开出大片大片的芳香,喂饱土地的渴望,喂饱蜂蝶的飞翔,喂饱远道而来的童年。


2014.8.17晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017