注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

引发塌方的黑洞  

2016-04-28 08:49:17|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引发塌方的黑洞


黑洞,贪得无厌的黑洞。把揪住的阳光吞下,只剩下黑,纠缠辽阔的夜色。

在黑洞无比锋利的牙齿前面,山崖抑或星球甚至星系都是泥巴,瞬间塌陷。无影无踪。

只剩下深深的黑。鲸吞宇宙间寂寞无边的虚空。

黑洞,制造时间扭曲,让星球塌陷的黑洞。黑洞,永远不会满足的黑洞。一颗星球甚至一个星系也许只是一粒尘埃,根本无法填满黑洞的胃口。

光跑得比声音快,传递着时间,传递着记忆,传递着温暖。为了传递宇宙的密码,光穿着光年奔跑,深空里,光来光往,递个眼神,表表衷肠,让心灵去神会,让未来去解密。

但,慈祥的光却没能逃过黑洞的捕杀。

引力波只不过是黑洞在宇宙间荡起的涟漪。是黑洞酒足饭饱之后的一个喷嚏!“让引力波来得更猛烈些吧!”一声来自宇宙深处的呐喊。荡起神秘而恐怖回声。

那些活着从黑洞逃逸出来的,只不过是黑洞释放的烟雾,这些宇宙的精灵,是浪子回头,是光的遗孤。

黑洞并不可怕,光年的屏障万千层垒砌着,足以阻止黑洞无法侵蚀脆弱的生灵,蓝色的星球。

黑洞毫无顾忌地在宇宙间横行,引发大爆炸。而更可怕的不是黑洞本身,而是黑洞背后,深不可测的胃口。


2014.4.25晚于司梦轩

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017