注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

倾听春天(二首)  

2016-02-24 08:47:30|  分类: 微型散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻梦


绿油油的誓言,被蹒跚的脚步越扯越远。

沉甸甸的嘱咐,被故乡的炊烟越摇越淡。

亮晶晶的方言,被梦中的呓语越擦越亮。

在天涯的夜色里,我骑着星光,挥一鞭梦的快马,去追赶滚烫的黎明,去寻找阳光沸腾的芳香。


2016.2.22(元宵)晨于司梦轩



 倾听春天


绿色的声音来自于漫长冬季的孕育,来自于大地内心的坚守。

芳香的鸟鸣说出枝头飘着的姹紫嫣红。流水弹唱心底的曲谱,石头开花,绊倒漩涡的笑声。

春天,一不小心,被嗡嗡的老腔抬高八度,十里八寨的蝴蝶围过来,倾听。


2016.2.22中午于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017