注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

唯美推荐NO.63唯美诗歌学会副会长飞墨作品  

2016-02-15 09:27:44|  分类: 发表作品(引用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唯美推荐NO.63【唯美诗歌学会?Aesthetic Poetry Society】
2016-02-14 飞墨 唯美诗歌学会

【我们的宗旨】
追求唯美主义诗歌,继承中华传统诗歌文化,不断创新,宣扬意象美、意境美、情节美、内涵美,富有画面感、韵律感、时代感的纯诗。
本期推荐:
唯美诗歌学会副会长飞墨作品
作 者 简 介

【简介】:吴才进,笔名:飞墨、书蠹飞墨。中国散文诗作家协会会员,中国诗歌学会会员,金华市作家协会会员,唯美诗歌学会副会长、副主编,《中国小诗苑》副主编,微型诗家,曾任《中国微型诗》《中国微型散文诗》副主编,[《诗海拾贝》——华文微型散文诗300首]《当代微型诗500首点评》编委。出版诗集《斜阳仄梦》。作品入选《诗的又一行脚印》、《当代微型诗500首点评》、《网络微型诗300首点评》、《诗歌中国》、《中国微型诗家》、《华夏情全国诗歌散文精品集》、《诗海拾贝》等。作品散见于《星星》、《散文诗》等各种报刊杂志,2014年入编星星诗刊诗人辞书。
【诗观】:以文字洗涤灵魂,用诗文垒砌快乐。笔走田园中,从无字处觅句;步韵山水间,于有情地寻趣。抛心灵于宇宙,揽宇宙于胸怀。
◆ ◆ ◆
飞 墨 散 文 诗
                         
                                                                                                                 4:44                 
                    
轻音乐 - 记忆的容颜
                    来自唯美诗歌学会                 
                             
        
 雪   花 
 
(一)
做一朵雪花吧,把自己融化在温暖的幸福里。
就做这样的一朵雪花,把自己盛大而欢欣的幸福告诉大地,告诉麦畴。走进每一个童年的灵魂里,走向每一个梦的飞翔里。
雪花,把一生的幸福写入回味的春季。
在百花的芳香里,飘着雪花浇灌的无私和纯洁。
在百花的娇艳里,闪着雪花照应的明媚和绚丽。
 
(二)
有一种花,开在万物的枝头,有一种花,香在童年的心头。
岁月堆起来的想像,苍白了年少的头。山峦舞起来的龙脉,开拓了银蛇灵动的倩影。
一朵花,放弃高贵的出生,饱含着热泪,抚平岁月的坎坷,为风霜的季节增色。
一朵花,把香垫在生活的脚底,任脚印一个个地踩过它的身体,去追逐远方的春意。


 飞   扬   的   季   节 
 
寒风碾碎生活的零碎花瓣,我抱起童年的那一份感动与激情,任由一份冰清玉洁在灵魂深处恣意地荡气回肠。
为了这个秋天的成熟,我用整整一个夏天燃烧,并付出了春天全部的绿色。秋天的沉重,一直从枝头铺垫到冬的门槛。
而手握的甜汁,也会在冬天凛冽的风刀下,从树枝的指间流淌出时光的甘饴。甜言蜜语堵不住冬天快嘴快舌的嘴脸。
那带着一身武功的种子,一定会在春天的早晨,从并不显眼的地方,挥着别人听不懂的方言,捅破冬的目光和栅栏,给世界吃惊的一拳。


夕 阳 种 下 岁 月 泛 起 的 华 光
 
让所有文字,忘记自己的姓氏、籍贯、笔划和隐喻;忘记自己的性别,出生,尊卑和长幼;忘记自己曾经的辉煌和荣光,忘记自己曾经的幸福生活和浪漫情怀。
打散漆黑的岁月,打乱寂寥的目光。重新组织,操练。焊接俯拾皆是的骨头,打通四处离散的脉络。迎接一场来自灵魂深处,浩瀚而壮观的洗礼。
黄昏,在横平竖直里,吟平平仄仄的风月。
夕阳,在抑扬顿挫里,展簇簇朵朵的华光。
重新书写诗意和梦想的篇章。在一朵晚霞的芳香里,凤凰涅磐,再造思想的翅膀,再砌时光的城墙,重建灵魂赖以栖息的家园。


逝 者 如 斯
——写给父亲              
 
躺下去,可以握紧绿色的根,并可以通过根的脉搏,抚摸鸟的心跳,可以为你曾经留恋、曾经忧愤的世界种下草的香,神的爱。
你在自己选择的居所,选择了一片葱郁的竹林,就像你当初选择了爱情——江南第一家一位叫春竹的姑娘,后来成为我的母亲。
周边茂密细小的草,远远的就像你养育的儿女。
不争气的小草,也有绿色,也有寒来暑往,也有春夏秋冬。虽然到了冬季,你始终握紧自己手中的春天。你坚信只有握紧希望的绿色,才会感到生命的温暖和慰藉。
你把一生的幸福,种在四方的田野里,种在圆润的汗珠里,浇在四座水库的大坝里。你是红尘里一粒细小的红尘,整天打扫着你的同类。
你的爱,是神的爱,是普世之爱,大爱无疆。
把一切抛下,你病中的笑,更加让我记取。你病中的忍耐,更加让我执迷和醒悟。
病中的你,还唱着神曲,并教会不识字的母亲唱神曲,认手表。
每一次祷告,都会让病痛远遁,让自己获得安宁,获得轻松。感谢上帝,带给你病痛之中的和缓与舒坦。
你从小饱受沧桑,时也好,命也好,你从不在意,顽强是你独轮车上最庄重最持久的推力。把生活的重推走,把日子甜装填。
你的一生,有始有终,方方正正,正像你写的方块字,一笔一划,横平竖直,都隐含着中华传统的声韵和圆满的孤寂,坚持的不易。
我坚信,在另一个世界,是你熟悉的世界,就像你熟背《三字经》那样的流畅,村庄的一草一木都装在你的心底。那里的山水都是你幸福的家园和慰藉。
神爱无疆,草木含情,愿你在另一个世界得到爱,得到生,得到永恒。


 佛 
 
佛,静静地坐在时间对面。时间在流动,佛心亦随之流动。佛,用尘世的空气呼吸,用凡人的心跳动。
在一缕缕烟雾缭绕里,佛,说出了它心中的祝愿,这一祝愿正好落在跪膝而拜的尘世里。接收者用自己宽慰的脚步带着祝愿回家。
佛,完成了一次赐福。
修炼的人,用清静的等待割去尘世的喧嚣。日复一日,年复一年与佛交谈。佛,日日听取了南无阿弥佗佛的吟唱,并把他播种在尘世之中。
把自己的内心交给修炼者,让修炼者得到最大的宁静安详。
掏空自己,掏空身体里的黑夜与寒冷,掏空欲望,掏空美味,掏空花香,用一副空空的骨架与佛对坐,成为修炼者每天的必修课。
佛与修炼者得到空与寂。
拜佛者却在佛那里,得到修炼者抛弃的那些黑夜与美味,那些欲望和花香。
修炼者不断地抛弃尘世带来的无缘。尘世不断地有人来此收集缘分,并用它们做各自的梦。
佛,依然端坐在时间里,隔开尘世的喧嚣,念自己的经。


怡 凡 总 评 
“以文字洗涤灵魂,用诗文垒砌快乐。”
这就是诗人飞墨先生的诗歌理念,是他耕耘诗歌半辈子的标志。当我们贯穿于他笔墨中,不然发现刚中有柔,柔中带刚的笔迹。从他犀利的笔锋中,悟出了人生的真善美,悟出了人世间的真情实爱,悟出了佛理的空寂。正如诗人手中的笔,游走于田园中,从无字处觅句;步韵山水间,于有情地寻趣。抛心灵于宇宙,揽宇宙于胸怀。岂不是诗人那份真挚情感在流露么……

注:图片来自网络,致谢!
【我们的理念】
建立唯美诗歌学会微信平台,以两岸三地诗歌为交流中心,与全球华文诗歌相溶合,积极地、有效地传播中华五千年来诗歌传统文化,重视挖掘诗歌良才,扶持新人。倡导多元化诗歌创作思维、多元化诗歌创作载体、多元化创作技巧。认诗而不认人,以质为先。大力推动诗歌朝着良性发展,愿意为广大诗友搭建发挥潜能的平台。诚谢支持!
【 声 明 】
本学会鼓励原创,严禁抄袭,作者文责自负!
唯美诗歌学会微信平台
总顾问:穆仁(重庆)、王尔碑(四川)
顾问:蒋登科(重庆)、姚园(美国)、
             台客 (台湾)、张诗剑(香港)、
             巫朝晖(澳大利亚)、秀实(香港)、
             秦华(上海)、钱志富(浙江)、
             华心(重庆)、麦芒(云南)、
             李一痕(江西)、招小波(香港)
名誉会长:马瑞麟(云南)
会长、主编:怡凡(香港)
执行会长、策划:韩昕余(新加坡)
秘书长、监管:王建文(云南)
副会长:蓝雪儿(云南)、任雨玲(北京)、
                 向云(香港)、飞墨(浙江)
执行秘书长、执行主编:语过添情(广东)
副秘书长:兰心(浙江)、 兰兮(辽宁)、
                      静月听风(云南)
副主编:博纳(北京)、飞墨(浙江)       
编委:汪其飞(甘肃)、清泉(天津)、
             兰兮(辽宁)、月牙泉(甘肃)、
             叶莎(台湾)、心雨(云南)、
             开心十月(山东)
欢迎关注我们


唯美诗歌学会专营微店
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017