注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

半梦半醒说夜色  

2016-11-01 16:20:47|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半梦半醒说夜色


为了关闭夜色,灯把自身的光涂抹在四壁。好让夜色望而却步,好让房间看起来不再暗淡,有白天才有明亮和温暖。

书躺着,在我身边,等着我的目光去抚慰,等着我的情感去喂养。

纸,淡定多了,任由笔在自己身上刻划生活的余悸。对于没有设防,赤身裸体的纸,笔的撩动情感的方式有些唐突,但已情不自禁,身不由己。“喜欢就是爱,爱是最动人的笔记”笔说,纸欣然。

梦无法容身,不知躲到哪里。小小的梦,有足够的暴发力,可以降服目光,摆平灯光,把四壁抹黑。让纸和笔结束恋爱,回到蛮荒。

可惜,这些都不是生活。或者说,这些不是生活的全部。

生活总是从晨曦里觅取尘嚣和吆喝。生活总是对着柴米油盐说出酸甜苦辣。


2016.10.29晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017