注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

暧昧的空气  

2016-01-08 15:32:33|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暧昧的空气

 

暧昧的空气里,住着黑色的尘粒,它们尖锐的嗅觉,瞄着每一块纯洁与清新的草地,瞄着城市的肺。阳光背着黑锅,乌云抹着眼泪。在汽车的尾翼,呼吸成为一种奢侈。在霾的眼皮底下,视线关进鼠目的寸光里。

尘世学会拳击的手艺,为了逃避,人们不得不包住明星似的脸,把肺囚禁在一层又一层的保护膜里,为生活演戏。

自由,成为一种奢侈。

生活在尘嚣的无可奈何里,迈步在街衢的鸡飞狗跳里,背着岁月沉重的负荷,跋涉于砼的阴影里,穿梭于霓虹的缝隙间。吸进黑夜,呼出黄昏。

青天白日,成为遥远童年的记忆。


2013.11.21晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017