注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

病中  

2016-01-06 11:07:26|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

病中


健康一个踉跄,跌倒在岁月的无奈里。在药物尚未赶来搀扶之前,病灶已经先行占领高地,并控制器官喊出的疼痛。

遣一贴药去驻守健康,攻占制高点。可药总是拖拉迟疑。在接下来的对决中,健康成为岁月攻击的要害,众多谋士在拿捏进攻方案,健康却在呻吟的耳边盘旋。在接受了大量的侦察报告后,健康已受疾病多波次的进攻,打击,摧残。

药物的驰援迟滞,收复失地的攻击收效甚微,阵地始终被病痛所控制。拉锯战中,健康的小胜很短,没有大规模有效的胜利,安慰身体和器官的企盼。药到病除成为一种奢望,挂在一切为了病人,为了一切病人,为了病人一切的口上。

一个失守接一个失守,最终健康不得不交出最后的堡垒,献出最后一个投降的器官。

于是,不得不考虑用急火攻心去攻占病灶的高地。就算药与病灶同归于尽,也在所不惜。

  

2012.4.6晚于司梦轩

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017