注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

住在三月的帐篷里(外一章)  

2016-01-05 13:56:09|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住在三月的帐篷里

 

三月,走进广袤的田野,走进盛大的黄色。尘嚣被清洗,视线被淹没,污浊的尾气更是被拒之门外——十万八千里。

三月,回家的路,被脑后的芳香抛弃。三月,我住在黄色的帐篷里,与蜜蜂和蝴蝶做邻里。

三月,我被摇曳的风景,抓住了目光。三月,我把自己遗忘在野外的花丛里,故意把路标丢弃。

就嫁给这广阔的田野,做自然的新娘,在油菜的花房里,找到日子的芳香和甜蜜,找到心灵的宁静和美丽。

 

2014.1.25晨于司梦轩



倾听风雨


身体是无法堵住风嘴的,于是,我只能在风的絮语里听絮絮叨叨的呜咽,听风中流云带泪的控诉,听风中雨声斜织的阵阵鼓点。

雨,鼓点一般的控诉,浇湿了我的感动。流水的情感在尘世的轻灰里走不出风言风语的沟坑。委屈的体温陪着流泪的衣服裹住冰凉的身体。此刻,雨抱住了我颤抖的阴冷,我的心与雨千丝万缕的愁绪贴得更紧了。

倾听风雨,让我理解了尘世的冷;倾听风雨,让我经历了岁月的寒;倾听风雨,让我强劲了风中的骨。


2014.1.25晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017