注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

告诉草木  

2016-01-22 15:48:15|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告诉草木


回忆在秋色的空气里漂浮,你我都是游在时间长河里的鱼。回忆——曾经是童年时间衣冠楚楚的朋友。

偶尔会与朋友们一起成群结队,吐悲欢的泡沫,造离合的漩涡。

人终究扛不住体温的悬浮,凉下来的身体,放飞一直揪着不放的灵魂。

割断与时间的联系,你我都会成为岁月的弃儿。时间挖去康乐,掏空身体的肥缺,吸干江河奔涌。并把自己扮作养火的柴禾,端到火的眼前,与热情的烟共舞。

作为美味的菜肴,交给烈焰烹制……

——端给山川和风雨,作围坐于周边树木的美食。

从火的嘴里,咽下烟幕。吐出的食剩,种在坚硬的石碑身后。

与山野树木为伍,伴泥土长眠,表彰日子给予的长度。

从金克木,到木以成舟,淌水而过。你我都需要三思而行,未雨绸缪。

从水克火,至油尽灯枯,苦尽甘来。大家都承继草木一秋,禅意耗尽。

一条共同的路,铺往岁月的尽头。时间,黄昏最大的对头……

在一块石头平静而坚定的驿站前,刻下从时间里逃逸而来的姓氏。告诉比邻而居,伸过头来探望的朋友——草木,一生圆满,此生不渝。


2016.1.21晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017