注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

采莲女  

2016-01-18 15:20:04|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采莲女


周敦颐心仪的女人,赤足从淤泥里走出来的纤纤女子,用尖尖的下巴与一只蜻蜓交朋友,用圆圆的脸庞与一朵蛙鸣做邻居。

抱着风起舞,踩着清明上河,用一滴清泪点亮心中涟漪。夏夜的池塘,是江河的梦,是浣纱女子的梦。

采莲的女子,乘着莲花的香舟,轻描木桨的歌声,淡写一个莲蓬的梦。

夏日的池塘,濯足走来夜的风情,荡漾起一池春水和蛙鸣。


2013.10.9晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017