注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

神话  

2016-01-15 13:52:36|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神话


那些专门在舞台上演绎爱国故事的导演或主角,已将故事的结尾流放到万里之外。而他们仍孜孜不倦地坚守在肥沃的情节里,用五千年时光,讲矛盾的故事;根带来的病痛,阴阳难以调和。吸历史的血,敲骨头的髓,拍摄金蝉脱壳的神话。

龙体欠安的日子里,江河浊污,潮水澎湃,沙滩留下一片狼藉。

风,从森林吹来,攀越屏障,掀翻乌云,雷霆敲开沉寂的夜色。雨滂沱,澎湃,血洗遍体鳞伤的大地。

故事刚刚开始……

 “十年树木,百年树人”,疗伤一个时代,一个世纪,仍需横平竖直,一起努力。


2016.1.15晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017