注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

生活如水  

2015-10-28 16:02:41|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活如水


我试图打开喉咙,打开往事如烟的台面,请三杯两盏淡酒,越过一波沧桑的江湖,翻译一滴浊泪的岁月。

用月光点一盏床前的灯,映照泻了一地秋色的霜,用睡前的韶华照亮并温暖我梦中的夜色和冰凉。

为喧嚣的生活剪去繁文缛节,省略掐着时光的算计,删除涂抹功名的利禄。留下磊落清明的胸怀。

与山水同寄,随文字遨游。

借一方水土,一行山脉,用那些曲折交映的桥,勾勒我的眉线,你的风骨。风波里荡漾着你用万千气象的妩媚。

多么想在一张宣纸怀里,写下你动听缠绵的呢喃。多么想在一湾唯美的荷塘里,倾泻你婀娜如水的月光,弹奏梵阿铃上的款款名曲。

让溃败的日子波浪不兴,风雨不作。

让低浅的岁月无忧无虑,平平淡淡。


2015.10.5晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017