注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

黑,是一面镜子  

2015-10-28 15:28:36|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑,是一面镜子


黑,是一面镜子。可以照见白天光鲜的外表包裹下不易露面的灵魂。可以照见灵魂的面目和曲线。

肌肤,体形的规整与美丽,只是时间的谎言,毒害着每一个年轻的目光。

在皮肤上刻上时间的纹身,画上岁月沧桑的斑痕。然后,披上时光的蹒跚身影,行走在后辈们担心目光的搀扶里。

走过黄昏的黑,是一面时光的镜子,照见风雨背后的夜色沧桑。

为了驱除夜色和夜色里反复喊着疼痛的星星,我服下一贴又一贴黄昏苦涩的药,服下一帖又一帖理性和回味,反复拔罐,针灸,做梦,用号脉代替思考。

希望以此换来一声鸡鸣和鸡鸣背后抬升起来的康复的黎明。

 

2015.10.20

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017