注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

  

2015-10-23 15:23:16|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


是空中飞扬的一曲天籁,是云中飘过的一道云彩。那些高枝上的鸣唱,作为一段特殊时光刻在季节走读的香肩。

这些从泥土中长成的草根族,如今已丧失了土质的本性,而武装的翅膀为它们横行天空的歌喉扫清了六月的屏障。

但它们的歌声,只有一个夏季的热度而已。

秋风中,曾经高高在上的蝉,失去腾飞了方向,失去了自由的翅膀,失去了高亢的歌唱。

悲天悯人的蝉,随季节回到养育它的故乡。

只是,此时它仰面朝天,无声无息,重新做了泥土的玩伴。


2012.3.28晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017