注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

季节的苍白表情(外一章)  

2015-10-13 16:08:30|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

季节苍白表情(外一章)

 

秋天里,山峦挂着斑斓的心情,复杂纠结皱着时光的脸色,垂落于岁月的边缘。

不知是被甜蜜所累,还是受色彩的浓妆淡抹所牵

春天曾经的盟誓,已成今日的负累。昨日的芳香,早已化为缤纷的落英,凝结在岁月沉甸甸的枝头

阳光的手指,曾温暖地滑过你的发际而如今,如椽的大笔,泼洒生活磨砺的浓墨,把冷艳的日子涂抹的色彩纷呈。

仿佛一夜间,冰霜已把世界覆盖,寒风从沧桑的枝头滑落。归来的路上,片片都是岁月的颜色,都是生活的色彩,都是日子苍白的表情。



一滴雨的历程

 

走过千山万水,走过江河湖泊,历经风雨沧桑,一滴雨从千难万险的磨难中走向广阔。

在飞翔之前,一滴雨挣脱浩瀚的海。

阳光的搀扶,让飞翔的旅程显得轻松快乐。

在漫长的旅途中,一滴雨经历了风的摔打,在云卷云舒的快乐中接受岁月的磨练。

一滴雨展翅的理想中,遇到了雷打不动的血雨腥风,遇到了江湖决绝的撕心裂肺

这是最终的考验,是雨的成人仪式,是雨的成长的心声。

在血雨腥风的争斗中,一滴雨练就了自己迎风起舞的性格

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017