注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

缺钙的日子  

2015-10-13 15:54:33|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缺钙的日子


雾岚系在山的腰间,像出工的汉子,围起汤布,扛起晨曦,走进田间地头。

卷起裤管,挽起袖,像山一样的汉子在田间地头挖生活,翻日子,播希望,用汗水浇灌幸福和快乐。

翻阅一页页时光,耕读一朵朵青春的梦呓,岁月被额头上狂卷的西风,流逝的光阴,深刻的波浪淹没,而霜花在额头开放得越来越闹腾灿烂。

身体里的盐粒,被汗水掏空。缺钙的日子,流淌岁月的不平与落寞,也冲走童年时光的欢乐和中年以后莫名的乡愁。而富裕的病痛,手挽手,搀着夕阳西下的时光踱进生活的后院。生根驻扎。

昏黄的晚霞,正好落入身体的夜色,显影记忆里的一片苍茫,一片蔚为壮观的苍凉。

缺钙的日子,谁把骨头插在五千年的肥沃里,播种泥土的芳香?


2014.8.22晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017