注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

时间的漩涡  

2015-10-13 15:53:20|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间的漩涡


忧伤像树木一样,爬上生活的山冈。牧笛从黄昏村寨的炊烟里拔节,流动的森林密布夜色的脚掌,踏向黄昏的村庄。

喧嚣开辟了乡村荒野的宁静。欲望的高楼成为雨后的春笋,硬道理一样从柔弱的泥土里冒出尖尖来,向着云雾的方向。

金黄色的时间,以花开的声音对付一波一波袭来的隆隆声响。在河流虚踩的脚步声里,抵达辽阔而繁华的东海。

从早起的霞光里,舀一瓢生活多彩的原浆,阳光的日子灿若晨星,一粒一粒隐去,又被开荒的黄昏一朵朵捡拾。

又是一个日子的缩影。

坍塌的夜色,攻城掠地,掩埋了善良,诚信,阳光的居所。车马的喧嚣踉踉跄跄,倒在月光脚下。心,星星一样破碎,扎伤夜空。银河滔滔,喊出心中明亮的疼。

资本的水漂,打在谁的脸上,伤在谁的心中。

霾,揪住谁的辫子不放,捂住谁的嘴巴不松。研究者,学术伟人,咳个不停。剩余的劳动旁观袖手的日子,剩余的价值被赤膊而徒劳的大力神破译两手空空的羞涩。

飘摇,混浊。山水互为衬托。时间号啕,空气昏黄,阳光相继凋零。

在阴冷的船头,岁月的涟漪站不稳。划桨的人,掉进自掘的深深黑洞里,那里是时间预埋的漩涡,是引力的巢穴,是光阴的坟墓。


2015.1.8晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017