注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

春天的梦想站在蜂蝶的翅膀上  

2015-10-13 15:46:13|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的梦想站在蜂蝶的翅膀上

作者/飞墨

 

绿色将绿色铺展,芳香把芳香传递。站在蜂蝶的翅膀上,春天自有她内心的甜蜜和高远。

在鸟鸣里听取花香的欢乐,在花香里摘取鸟鸣的激荡。春天自有她内在的逻辑和语言,自有她理想的舞台和表演。

从春天到春天,是一粒粒鸟鸣在枝头的引吭和奏凯,从春天到梦想,是一群蜂蝶在翅膀上追逐的馨香和蜜甜。

牵牛花细长的喉咙,骑在篱笆细小的腰上,紫色的声音,满园绽放。春天在追逐的路上奔跑,有芳香盈盈的蹄声,从蜂蝶忙碌的身影和庭院怀里溢出。

从鸟鸣的枝头攀援到夏日踊跃的心上,春天莺歌燕舞的芳香已为斑斓的秋色埋单。蜂蝶的经纪已在枝头签下沉甸甸盟誓,几朵风雨,几斤沧桑,几份甘甜。

思念抬进你的梦里,我的枕头堆满你未经翻译的梦呓。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017