注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

梦中的诗意江湖  

2015-10-10 11:14:54|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 梦中的诗意江湖


怀揣千家万户的芳香,蜜蜂怀里抱着季节成吨的甘甜。金山银山都是蜜蜂的家园,南坡北坡都是蜜蜂的屋檐,而东溪西溪都流淌着冰雪载来的寒香。

你静静地捂热我日久的寂寞和孤寒,沸腾我身体里的江河,我一万重的波涛随你的节奏起伏汹涌,奔向远方。

你是生活的马达,我日子奔跑的动力,你给我的追逐加油和呐喊。你指引我的山重水复,浇灌我的桃红柳绿,你芳香我枯萎季节里的歌舞。

你是我身体里一万只蚂蚁的集体狂呼。你一万重如水一样的欢乐浇过我的额头,横行我的乡里,压迫我久违的寂寞。

你是我灵魂里一朵云的翅膀,掠过彩虹的梦露。

你是我的甜梦,把寂寞的夜色团团围住,从粉红的晨曦轻轻抚过。

从此,我走向未来精制,离不开你诗意的江湖。


2015.10.9晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017