注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

墨韵  

2015-09-30 11:02:00|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  墨韵

      ——写给我的朋友——画家张文龙

你把日子掐得很紧,从漆黑的夜色里掐出雪亮透明的白天。

你把墨水醮得很满,从一撇一捺的哲理里写出平平仄仄,浓浓淡淡的精彩。

你把纸张铺到地平线,从起起落落的墨韵里,描绘山河的壮阔和人生的豪迈。

日子很淡,你却用墨加浓,把白天黑夜都当作战场,你想方设法占领日子的制高点。

风雨,再大的风雨,也只有为你送来坚强和力量,

为你送来越挫越勇的执坚。

坎坷,再艰的坎坷,也会被你的执着和乐观溶化,被你勇往直前的毅力消隐。

字要一笔一划地写,你的耐心与毅力成就书法的灿烂和炫目,组装笔划和生活不一样的唯美和精彩。

画要浓浓淡淡地挥洒,把日子和人生都泼墨成一幅自然山水的多彩画卷。

写出生活波澜壮阔的美丽画卷,画出人生精彩纷呈的完美瞬间。

雪压青松,你扶起北国的山河,在一张情感的宣纸上,挥洒北国旖旎风光的辽阔粗犷。雨抚阡陌,你拾掇江南的柔情,在一间斗室的风云里,际会一轴人生画卷的云卷云舒。

在北国风光里构筑你的江南情愫,在江南水乡里坦白你的北国襟怀。

 

一个梦,从出发到收获,千万个夜色作帘栊。一个梦,从笔墨到画卷,几十载春秋作铺垫。

一点一滴的积累,一分一秒的积攒,亦师亦友的教诲,都构成你人生的精彩和高山。

灵魂的笔墨,多情的纸砚,自然的夜色,构成你的吟诵的风景,你泼墨的风采,你抒情的风光。


2015.9.1晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017