注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

绕开镜子  

2015-09-02 08:34:05|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绕开镜子


与一面镜子邂逅,那个与我对峙的人,是我难以相信,难以战胜的人。我曾不止一次地进攻,试图攻下那个内心与我对峙一辈子的人,攻下那人的夜色,攻下那人的侥幸,攻下那人的迷茫,攻下那人的贪婪,攻下那人的寂寞,攻下那人的胆怯。但一次次都以失败收场。

坚持是前路最大的机关,而自己每一次失去阵地,失去方向,成为手下败将,都是因为失去了勇气,摁错了开关,搞错了方向。

为了能一次性干净地收拾那对峙的人,我砸烂镜子,制造了千百个与自己尖锐对峙的人,血淋淋地盯住我的胆怯,我的诧异。

我不得不逃离现场,这一次,我失败得体无完肤。我开始后怕,用躲避作挡箭牌,在风雨的日子里,在雨后的蓝天下。

我不想我的尴尬被那人笑话,再也不想与那千百个的尖锐对峙。

在后来的岁月里,碰到镜子,我就绕道而行。


2014.1.18下午于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017