注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

白天不懂夜的黑  

2015-09-16 10:27:24|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白天不懂夜的黑


黄昏与夜色交换着目光。关于月光能否照顾到星星的情感,或者用月光的水拍打银河的岸,或者用白云的手巾擦亮星星的眼。谁的敞亮?谁的迷惘?一直没有一个统一的答案。

蚊子最了解夜的气味,在夜色里摸黑,嗡嗡的血色透过梦的边界,找到飞翔的方向和扎针的密码。

夜分,只有月光依然醒着,听梦呼噜呼噜地咏唱。

 

谁也不懂宇宙的心思,一颗星星在追逐中滑落,那道裂口瞬间被夜色缝合。

月亮落入乌云的口袋,黑是真的胸怀。月光是梦的色彩,真理被埋进很深的夜色,一时半会难以醒来。

如果明朝还能见到晨曦,谁会问梦在何处?星星能否安眠?月光呢,月光是否还能脱颖而出?在黑的真里。

 

用夜色的黑清洗白天的疲惫,用童年的梦刷新追逐的汗水。

谁能为自己创新横平竖直的词汇,铭刻历史深陷的足迹,装饰失盲的路途,拯救夜色的蹒跚。

——放逐自己,洇没灵魂。

 

2013.7.7晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017