注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

海·风  

2015-09-11 09:41:56|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


水,听从了海的召唤,不断地由尘世的江湖汇集到出尘的大海。

于是,大海沿着浪花所指的方向爬升,用雪白的歌唱,在黑黝黝的礁石上,为投奔的江湖刻下漆黑的誓言。

于是,大海被温度和海风鼓动的咸怂恿,踏过礁石,挤过海峡,走出一片蔚蓝的欢乐,书写一页壮阔的史诗。

于是,大海有了七彩的琴弦,虾兵蟹将有了踏舞的乐曲。戒备森严的龙宫,缀满了珍珠的奢侈,那是阳光操碎的心。

在拥挤的大海,水,身不由己。


2015.9.7晨于司梦轩


 


风,听从了高楼的规劝,沿着高楼的指向,驶向另一个路口。

于是,高楼以一个立正的标准姿势,目送一阵阵风走远,又为一阵阵迎来汹涌的风疏导。

于是,城市有了登高望远的秩序,街道两旁的森林里有了岿然不动的欲望。

风,疯在其中,有了东倒西歪左冲右突的卖醉。

风,把城市的尾气带往天空,天空拿着红尘厚厚的噪声包扎。

风,把城市的秩序带往大海,大海召集江湖热情的浪花迎送。

只有在高楼头顶的天空,风,信马由缰。


2015.9.7晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017