注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

雨武夷  

2015-09-11 10:02:42|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨武夷


春天已经老去,年轻的夏天把梅雨涂在旅途的车窗外。

迎着心中的风光,走过无眠,用向往的目光撇开路两旁的风景,一脚踏进武夷的神秘憧憬里。

秋天的脚步踩着夏天的台阶,金黄的目光里,到处是水墨的挥毫泼洒。

山因水而灵动,水因山而缠绵。

雨中的武夷更加激情四溢。瀑布的豪迈壮观倾倒所有的雨具和目光。飞沫如云,亲你,抱你,周身都被感动和热情淋湿。

震天的怒瀑,包裹所有的语言,让惊奇飞出词语之外,让形容黯然失色在意料之中。

但我还是可以借你的一朵激情,飞扬澎湃,与你一起汹涌,一起热情狂欢。

最黑最狭最有味道的一线天,让你与武夷山的山,水零距离地擦肩。你时不时地需要侧身,为避让热情好客的岩石过于亲近的表现。

脚步踩着脚步,身体挨着身体,声音裹着声音,彼此成为彼此的风景,彼此成为彼此的依仗和力量。

 武夷,一方神奇的山水,武夷,一首灵魂的禅诗。


2015.6.13晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017