注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

  

2015-08-05 09:18:06|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 河

         ——为五水共治而歌  


整容过的河流显然焕发了年轻时特有的活力。内心的歌声流淌在通往阳光的嗓子眼里,两排修茸一新的牙齿领着一副崭新的软的发慌的心肠奔跑,青春的胡子从唇边拔节春天的祝福。

河岸边的城镇把成人的喉结亮在日夜奔跑的歌声里,为青春的勃发喝彩,歌咏。

桥墩一手轻拍着轻狂的浪花,另一只手牵着繁华和喧嚣的过往。写下踏实,安祥,宁静,平和。写下两岸来来往往的向往和祥和。

湖,河的心结,把一处拐弯的风景揽在怀里,岛峦上鸟语为花香梳理分明的芳馨和飞翔的梦想。

湖也年轻,一往情深的眼眸里,泛着白云说不清绕不开的恋情,与青春的中国一起进入做梦的年龄。

水,河水,不再是任人宰割的软杮子,夹着迷茫,委屈,疼痛前行。而成为捧在手心的香饽饽,被河长领着,弹奏甘怡年轻的嗓音。

童年的鱼,重游在涟滟的星光里,被一根根细细的线条牵挂,被一排排垂钓的目光惦记。

河流与新常态的中国一起,进入一个全新的时代,进入一方梦的旅程。


2015.7.26晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017