注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

只有水  

2015-08-04 17:36:20|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有水


只有水,从崎岖的山道绕出来,她的道路越走越宽敞。

只有水,从细长的喉咙哼出来,她的声音越唱越亮堂。

水灵灵的歌声,清冽冽的甘甜,她是山的姑娘,她是海的母亲。

她的爱,无处不在,山川知道,河流知道,庄稼知道,生命知道。她的爱,就是一条河的流淌,她的爱,就是一个海的澎湃。

只有水,把心中的歌唱给同行的岸。只有水,把自做的戒指戴在河流的手指上。

只有水,再高的山,她也跨过;只有水,再低的洼,她也量过。

只有水,给所有的人让路,她的前程才越发光明。

只有水,给所有的峦拜过,她的胸怀才越发高尚。


2015.7.9晚于司梦轩

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017