注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

我具备整个秋天的气象  

2015-08-04 15:01:28|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我具备整个秋天的气象


若干年前的鸡呜里,我听到黎明正引吭高歌。夜色簌簌,八百里平川,一粒抒情的红豆正追赶大地的晴天。

若干年后,时间洗白了黑发,岁月雕刻了额头。

我把沧桑画在脸上,是一张生活的线路图,每一个城市或乡村都是风雨如磐的写照。每一条沟渠和堤岸都是岁月勾勒的现实画面。

用柴米油盐,酸甜苦辣涂抹生活的各个侧面,绘出风雨和彩虹。

把黄昏晾在空前和绝后之间,让世界最通红的眼在夜色降临之前,看到我最后燃烧的那一朵云彩,那一缕烟云高举的尘埃。

我具备整个秋天的气象。像树干一样把稀疏的发型埋在季节的额头。像树叶一样把心中的回忆涂在童年的窗口。像果实一样把甜蜜的时光悬挂在弯腰的背上。

我具备整个秋天的气象。把自己消瘦的身影缠绕在枯藤,老树之间。在昏鸦的翅膀上,听小桥,流水浅浅的呢喃。


2015.7.30晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017