注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

诗药  

2015-08-27 11:09:45|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗药


一帖诗歌的药,一碗词语的汤,一些滚烫的文字,用黑夜的文火慢慢地熬制。能治什么病,有什么功效,往往得问偏方。或许调理一下语言的肠胃或者情绪的肌体,取悦一会从繁杂中抽空出来的目光,为亚健康到健康的行程铺垫心情的路基。或许真正药到病除,或许能够坚守百病不侵。

就像一粒坚硬的沙子,淹没在泪水的委屈里,未语泪先流。或者像一枚锃亮的钉子,埋没在木器的关节里,担当无人能识的重任。

在尘世之外围观尘世,在尘世之上阅读尘世,在清新的宇宙之外涤荡身体的污浊。

就这样的一付药也许它真能缓解百病的疼痛,让所有的伤害化为乌有,让所有的压抑腾空蓝天。


2012.3.19晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017