注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

点亮自己  

2015-08-27 11:07:47|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点亮自己


我的心如燃烧的蜡烛,在火焰挑动的心里流动情感。那些在时光脚下凝固的泪滴,是岁月深处一堆不可收拾的沧桑。

那随着呼吸起伏的火苗,忽明忽暗地闪动,抗拒着夜的包围,诉说着最后那么一点温情的脉搏。

身体沉陷在时光越来越矮的骨质疏松里。在烟与灰之间,蜡烛把自己奉献给了温暖与光明,这是一个卖火柴的小女孩难以抵达的梦想。

只要发光发热,那怕牺牲自己也在所不惜。

只要发光发热,就别在乎那些忽明忽暗的光的坎德拉,忽冷忽暖的热的卡路里。

在冷漠的冬季,我点亮自己,点亮内心深藏的黑暗和最低的温暖,照亮自己的内心,抱热自己的身体。


2012.3.19晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017