注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

窥视大海的心事  

2015-08-26 16:27:07|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窥视大海的心事

 

大海的心事一粒粒,不断地向海湾吐露。

在海湾的臂膀里,聚集了太多太多大海的心事。沙子,它们不断地在海浪的鼓动下,扎堆议论着岁月的沉浮。在多情的海滩怀里,海风轻轻地掠起它们心底的涟漪……

风儿推波助浪,风浪捧出大海心中的忧伤。云儿风驰电掣,雨水洗不尽大海的苦涩,是躲进干着急的蛮荒之地,还是回到大海怀里?!沙子一直疑惑重重……

何去何从,两难的沙粒举棋不定,进退维谷。

对于一盘散沙的沙滩,大海是一脸的无奈,让人恨铁不成钢,有苦难言。

对于一盘散沙的沙滩,海风一贯犹犹豫豫,平静时坐着安享,烦躁时挥鞭狂抽。

对于一盘散沙的沙滩,大陆也是不敢轻易接近,怕大海啸声踏过城乡,惧飓风登陆一路发难。

于是,海浪一直半推半就,烦恼潮涨时推诿,平静抽身时安抚。

于是,沙滩一直徘徊在大海的边缘,难以再次踏进大海的内心与之促膝交谈。只能与大海避重就轻,擦着裙边,若即若离地挽着指尖,没心没肺海阔天空地说着风中的韵事。

于是,沙滩一直与陆地保持着距离,不敢擅越雷池,登上陆地的肩膀,与绿色并肩。

于是,沙滩一直与风忸忸怩怩,看着大海的脸色行事。高兴时抱着海浪亲吻,安静时瞅着大海迷茫。

一盘散沙的沙滩,是大海永远的心事,是海湾永远的挂念。


2011.10 于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017