注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

披着风云的雨水  

2015-08-26 15:43:09|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

披着风云的雨水


云,这些平日里沉默的人群,总是在风的劝说下,小心地离离合合,聚聚散散。

风一走,云就团结在一起,铁板一块。闪电,再这样的努力,也掰不开盛大的黑,它的努力,只能让黑有所松动。云只是礼节性地挪一挪,空出一些缝来,马上又回补了。似乎什么也撬不开它们那团结的黑。

回到黑,回到恐怖的黑。品读风宁静的脸色。

乌云,在头顶闪烁其词地辩解,喉咙有点大,声音有点响,隆隆地走一圈就消失在厚厚的黑里了。

雨点,急得满头大汗的雨点。在宁静风中,捋着一把一把的汗,往大地上甩。

喊疼的大地上,江河在打滚。一些雨砸下来,阳光地带,村落,道路,或者城市,街巷都塞满了,甚至身体,脑子也开始进水。

只有岸,一唯地爱着水,护着水,始终默默地站在水的周围,护送着没有方向的水,安抚着心情激荡的水,轻拍着行为异端的水。甚至,水爬到它的头顶也无所顾忌,在所不惜。

岸,亦留不住没有方向的水的脚步。只是一味地劝说,只是默默地目送着一路狂奔的水远去。


2015.8.22晨于司梦轩

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017