注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

乡音  

2015-08-19 16:02:56|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡音


在故乡,乡音充满整个田野山川,不离左右,就像空气,时时处处呼吸,习以为常,并不觉得异样,也不觉得珍贵。

在离开故乡,投入他乡的日子里,听那些陌生的人讲陌生的话,总感觉生硬做作。

于是,乡音一下子高大起来,偶尔飘过来的乡音,总牵着我搜寻的目光。乡音成为点亮生活点亮夜色的灯。

乡音,是一杯令人神往,令人陶醉的酒。乡音是一块强力的磁铁,吸引我的目光,吸引我的脚步,勾起我梦中无限的甜蜜。

乡音起伏我心底归去的潮水,乡音勾引了我夜色绵长的思念,乡音搅动心底的无限的澎湃。

在他乡,我时常在夜色的酒边约请故乡人,以此把自己浸泡在乡音里,沐浴并醉卧在寂寞的时光。


2012.10.1晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017